2011年03月04日
簡単ポモドーロ
晩御飯のパスタです。

【材料】(一人分)
[必須]
パスタ:お好きなだけ
トマト缶:半缶
orトマトピューレ適量
パルメジャーノ:お好きなだけ
黒胡椒(粉胡椒はダメ)
肉(豚バラがお勧め):お好きなだけ
アスパラ:2本位
塩:適量
[お好みで]
生クリーム:ちょろっと
orバター
他の野菜(きのこなど。今回はエリンギ)
バジル:お好きなだけ
【鉄則】
生クリームを入れるなどしてクリーム仕上げにする場合は、トマトにあまり火を入れすぎず、砂糖を控える方がお勧めです。
ねとっとした乳脂の風味に、トマトの酸味が際立ちます。
パスタは簡単で良いです。
彩を考えアスパラを入れました。ピーマンだと少し風味が勝ちすぎるような気がして.......
こういう場合、入れられる青い野菜のバリエーションが少ない気がします。何かおすすめありませんか??
ブロッコリーはあまり好きでないし.......
【材料】(一人分)
[必須]
パスタ:お好きなだけ
トマト缶:半缶
orトマトピューレ適量
パルメジャーノ:お好きなだけ
黒胡椒(粉胡椒はダメ)
肉(豚バラがお勧め):お好きなだけ
アスパラ:2本位
塩:適量
[お好みで]
生クリーム:ちょろっと
orバター
他の野菜(きのこなど。今回はエリンギ)
バジル:お好きなだけ
【鉄則】
生クリームを入れるなどしてクリーム仕上げにする場合は、トマトにあまり火を入れすぎず、砂糖を控える方がお勧めです。
ねとっとした乳脂の風味に、トマトの酸味が際立ちます。
パスタは簡単で良いです。
彩を考えアスパラを入れました。ピーマンだと少し風味が勝ちすぎるような気がして.......
こういう場合、入れられる青い野菜のバリエーションが少ない気がします。何かおすすめありませんか??
ブロッコリーはあまり好きでないし.......
Posted by あむぷん at 00:58│Comments(0)
│レシピ
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。