ナチュログ管理画面 釣り 釣り 関東 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報
ブログ作成はコチラ
あなたもナチュログでアウトドア生活を綴ってみませんか?
QRコード
QRCODE
Information
アウトドア用品の
ご購入なら!

アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 0人
プロフィール
あむぷん
あむぷん
「三度の飯よりメシが好き」byPMさん

今はレシピや食べ歩き情報のご提供が中心となるかと思いますが、 春に向けて釣りの情報も更新していければと考えてます。

都内在住。近所に美味しい店が沢山あるため狭い部屋から引っ越せない.......
写真は、部屋から撮ったものです。

2011年09月27日

メッキ調理編

まいど

前回釣ったメッキの調理編です。

とは言っても、ほとんどマアジの料理と同じなのですが......
ちょっと時間を置いて食べたかったので、刺身はすべて酢で〆ました。

捌く前。20cmちょい
メッキ調理編

三枚卸し&皮剥ぎ後。中骨も南蛮付けにして食べます。
メッキ調理編

いぇい♪ そこそこ長く(5分くらい)低温で揚げるので、新品の油を使って揚げて下さい。臭くなってまいます。
漬け汁は酢と砂糖と醤油でシンプルに。
メッキ調理編

〆アジ
メッキ調理編


メッキ調理編

ま、特段新しいことは何もしてません。
アジだったら、たっぷりの野菜とマリネして食べても美味しそうだな.....今度やってみよっと。

そういや、さんが焼きも作ったのだけど食べる前に撮るの忘れた.....



同じカテゴリー(レシピ)の記事画像
ホットサンド
だし
初サンマの炙り(と腸のネギ和え、ナス胡麻油炒め、麻婆豆腐)
ゴーヤチャンプル
本格エビチリ
マコガレイのムニエル....バルサミコソース
同じカテゴリー(レシピ)の記事
 ホットサンド (2011-10-10 12:26)
 だし (2011-09-24 03:32)
 初サンマの炙り(と腸のネギ和え、ナス胡麻油炒め、麻婆豆腐) (2011-08-27 13:58)
 ゴーヤチャンプル (2011-07-24 11:08)
 本格エビチリ (2011-07-18 13:06)
 マコガレイのムニエル....バルサミコソース (2011-06-21 10:15)
Posted by あむぷん at 23:34│Comments(2)レシピ
この記事へのコメント
あむぷん、ぽん酢ありがとう。何で食べようかな~って考えているけど、この週末は料理する気分にならず…マイクロは肉食系だから、今度ステーキ屋に行くのを楽しみにしてるよ。
Posted by マイクロ at 2011年10月09日 16:56
ステーキ、楽しみだねえ。A氏からは仕事の都合で丁重にお断り頂いたけども。

いっちゃん簡単な食い方は、豆腐にあさつきとゴマ油とポン酢で食べるやっちゃな。

うちは焼肉にも、とんかつにも、油っぽいものはポン酢で食べてまいます。
Posted by あむぷん at 2011年10月10日 17:42
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。
削除
メッキ調理編
    コメント(2)