ナチュログ管理画面 釣り 釣り 関東 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報
ブログ作成はコチラ
あなたもナチュログでアウトドア生活を綴ってみませんか?
QRコード
QRCODE
Information
アウトドア用品の
ご購入なら!

アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 0人
プロフィール
あむぷん
あむぷん
「三度の飯よりメシが好き」byPMさん

今はレシピや食べ歩き情報のご提供が中心となるかと思いますが、 春に向けて釣りの情報も更新していければと考えてます。

都内在住。近所に美味しい店が沢山あるため狭い部屋から引っ越せない.......
写真は、部屋から撮ったものです。

スポンサーリンク



上記のお知らせは30日以上更新のないブログに表示しています。
記事を更新するとこのお知らせは表示されなくなります
  
Posted by naturum at

2011年06月10日

西瓜(スイカ)の浅漬け

まいど

店頭にぼちぼちスイカが並び始めました。

子供の頃は半分に切ったスイカをスプーンで直接ほじくり返して食べる程好きでしたが......
大人になった今となっては、中身はどうでもいいですがこの捨ててしまう白い部分が有り難いのです。

まあ、そもそもはスイカは野菜(ウリ)ですし......実家ではいつも浅漬けにして食べてました。



【作り方】
1・下の画像程度に瓜の部分を切り分け、外側の皮を切り落とします。(南瓜の皮を削ぐ要領で)
2・お好きな大きさに切り分け、昆布と塩で浅漬けにして完成。



私は七味をふりかけて食べるのが好きです。きゅうりなどが好きな方は好きな味だと思いますので、是非一度お試しを。  

Posted by あむぷん at 16:46Comments(2)レシピ