メッキ調理編
まいど
前回釣ったメッキの調理編です。
とは言っても、ほとんど
マアジの料理と同じなのですが......
ちょっと時間を置いて食べたかったので、刺身はすべて酢で〆ました。
捌く前。20cmちょい
三枚卸し&皮剥ぎ後。中骨も南蛮付けにして食べます。
いぇい♪ そこそこ長く(5分くらい)低温で揚げるので、新品の油を使って揚げて下さい。臭くなってまいます。
漬け汁は酢と砂糖と醤油でシンプルに。
〆アジ
ま、特段新しいことは何もしてません。
アジだったら、たっぷりの野菜とマリネして食べても美味しそうだな.....今度やってみよっと。
そういや、さんが焼きも作ったのだけど食べる前に撮るの忘れた.....
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