ビストロ・タカ(フレンチ・湯島)

あむぷん

2012年02月19日 12:03

まいど

超忙しいのはひと段落しましたが、まだまだ土日をゆっくり過ごせる状況にはなく.....
仕事もプライベートも慌ただしく動いているので、皆さまにご紹介したい料理や店の数が多く、全く紹介出来ていない状態です。

・年末年始の実家周辺での食べ物まとめ
・仙台での食べ物まとめ
・新宿周辺でのランチまとめ

上記3つくらいは、近いうちにやりたいですねえ。

さてさて、今日は3週間前くらいに伺った湯島のフレンチ、ビストロ・タカ

前菜です。白子のガーリックソース(名称は適当です)

素材、ソースとも上品な料理じゃありませんが非常に好きな味!!付け合わせの菜っ葉も良いアクセント

これも前菜。リゾットニジマス添え

リゾットの中からレモンの香りがして、ニジマスの皮の香ばしさとマッチして良い感じ

メイン 鴨のコンフィ

これは良くできたコンフィだなぁ....旨い!特に皮と身の間!!

じゃがいものグラタン風

個人的にはこれがハイライトかな。グラタン風といえどグラタンでは全くない。ジャガイモだけで仕上げてるのにすごーく上品な味。中からは肉の旨みが溢れてきます

デザート


お会計は....二人で7000円くらいかな。ボリュームたっぷりで珍しい料理も食べられるので、また機会を作って是非伺いたいですね。

関連記事